ランチタイムに学べる≪経営のイロハ≫シリーズ例会を開催しました。
お洒落なレストランで開催するランチ交流会を行っています。
各自お気に入りの本やDVDを持ち寄り、ワイワイと交換会をしました。
港支部からは、株式会社フューチャーデザインラボの曾我社長が登壇しました。
またランチをしながら、花屋をモデルにグループワークも行いました。
教育界にイノベーションを巻き起こしている日野公三氏に目からウロコの豊かな発想と時代の先を読む力をお話しいただきました。
1981年に同友会に入会された港支部顧問の井上さんのお話をいただきました。
同友会活動を通して自社が目指すべき企業像の理解を幹部社員と共有しています。
お洒落なレストランにてビジネス戦略についてのお話をいただきました。
豪華ケータリングで美しい夜景にうっとりした夜となりました。
新入会員には、恒例の「会員章贈呈」があり、大きな拍手がわきました。
おいしいランチをいただきながら、ビジネス交流の花を咲かせました。
経営指針成文化セミナー受講についてお話しいただきました。
千代田支部会員の中西浩之氏によるお米のビジネスについて。
タイトルは「千里の道も一歩から。~港区から世界へ挑戦。夢は『MAHARAJA』の世界展開~」。